major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Что за комиссия, создатель?!

Долго думал писать или не писать. Не, думаю, надо. Чтоб другие не наступали на эти грабли.

Итак, посылаю луч ненависти руководству Сбербанка России и лично Герману Оскаровичу Грефу. Ибо, полагаю, рядовых работников этой конторы не сильно виноватыми, хотя не без того.

Меня тут угораздило какое-то время назад взять в этом самом Сбере не сильно большой кредит. Ну, нужно было. А у них вроде процент нормальный и без залога-поручителя...
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Кредит в еврах.При взятии уговорили меня открыть еще и кредитную карту чтобы "Вы могли не стоять в очереди, а погашать через терминалы-банкоматы".
И вот. Бля. Пришел погашать. Очередь человек двадцать. Из четырех рабочих мест операционистов фунциклируют два. Девушки-операционистки видно что уже все в мыле, но не успевают. Но при входе - этот самый терминал, а при нем еще одна девушка.О!- думаю, - щас опробую инновационную технологию модернизированного Грефом Сбера. Тем более девушка при банкомате готова помочь и объяснить. Но.

- Извините, а по этой карте Вы не можете погашать Ваш кредит. Только получать в банкомате деньги и совершать покупки...
- А зачем же мне тогда ее оформляли, если она мне на хрен не нужна получать в банкомате деньги и совершать покупки а исключительно наоборот погашать уже имеющийся кредит.
- Не могу знать...Но карту, по которой можно погашать Вам моментально оформят в людом окне.

Бля три раза. Хрен с ним. Становлюсь в очередь. Очередь медленно двигается, работают все также два окна. Через время передо мной человек шесть и около двадцати сзади. А может и больше, не считал.
Подходит моя очередь и тут о, счастье! Открывают третье окно, куда я радостно и ломанулся. Оформляем взнос, идете платить в кассу.
- секунду,- говорю,- еще пустяковый вопросик. Карту мне нужно, по которой я в банкомате погашать смогу.
- никак нет, товарищ майор, - отвечает мне работник славного сбера. - Я с картами не работаю, идите в другое окно. Без очереди.
Глянул я на очередь, которая еще больше выросла. И понял, если я сейчас еще без очереди в другое окно полезу, то живым не оттуда не уйти. И решил, нунах, в другой раз...

Но,если вы думаете, что на этом все, то вы таки ошибаетесь.
Когда я брал прошлый кредит в другом банке (здесь могла бы быть ваша реклама), то у них курс при обмене наличкой был один, а если ты вносишь деньги в рублях, а кредит у тебя в валюте, то внутренний курс совсем другой - более "дружелюбный" относительно клиента.
Так вот в сбере не так. Курс у них одинаков. И если в обменниках и других банках (специально смотрел по дороге) 1 евро= 40,3- 40,55 рублей, то в сбере 40,7. Конечно, 40 копеек вроде мелочь. Но, пять старушек - рубль (с) скажем за 500 евро уже 200 рублей. А сколько таких в день?...Но и это еще не все. Уже дома посмотрел более внимательно квитанцию. Они еще и комиссию берут - 25 рублей...

Да, а внутри у них там такой плакат висит здоровый. "Наши ценности". Не в смысле сколько у них в хранилищах золота-брильянтов, а в смысле Миссия Компании и все такое. Любопытный плакат. Сфоткать не сообразил, но на сайте у них нашел. Ознакомьтесь, граждане:
  • Порядочность
  • Стремление к совершенству
  • Уважение к традициям
  • Доверие и ответственность
  • Взвешенность и профессионализм
  • Инициативность и креативность
  • Командность и результативность
  • Открытость и доброжелательность
  • Здоровый образ жизни (тело, дух и разум)
А еще Сбербанк оказывается, это :
  • Банк, которому ценен каждый клиент.
  • Банк-партнер, который ежедневно готов помочь каждому клиенту во всем, что связано с финансами.
  • Банк, которому можно доверять: он финансово устойчив, в нем не обманут, в нем справедливые условия, в нем быстро и удобно
  • обслужат, он поможет выбрать и принять оптимальное финансовое решение исходя из интересов клиента.
  • Банк, который постоянно работает и совершенствуется, чтобы радовать своих клиентов и улучшать свою работу.

Кому интересно могут поизучать  подробнее на сайте

Не, я это даже комментировать не хочу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments