major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Трудно быть сержантом

Когда-то очень давно, то ли в позднем детстве, то ли в ранней юности, довелось мне посмотреть спектакль (уж не помню какого театра) по книге Мака Химэна "Трудно быть сержантом". Со временем подробности действия стерлись из памяти, осталось только ощущение, что было дико смешно и вообще здорово. Время от времени возникала мысль найти и прочитать первоисточник. Но оказалось - библиографическая редкость и раритет. Даже в респуликанской библиотеке имени "Нашего Всего" единственный наличный экземпляр был все время "на руках". Прошло время, появились электронные книги. И вот вдруг чего-то вспомнилось. И таки да! Нашел и скачал. Прочитал. И испытал некотороое разочарование. Ну то есть написано хорошо, местами смешно. Но вот так чтобы "Ух ты! Вот это да!". Вот этого нет. :(

Да, если кому интересно про что. Это что-то типа американского Швейка. Туповатый деревенский парень из глухомани попадает в US Army (Более того, в US Air Force). Где своей простотой, добродушием и желанием "не доставлять никому неприятностей" создает массу проблем для отцов-командиров.
Tags: книги, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Батакская резня

    С 1 по 5 мая 1876 года в ходе подавления Апрельского восстания произошла резня в Батаке (Баташкото клане) — убийство большей части болгарского…

  • Ломада в Банско

    На праздник Великден в Банско играют в древнюю игру «ломада». В игре участвуют только мужчины. Каждый из них выбирает плоский камень, называемый…

  • Необыкновенная жизнь попа Груйо – священника и революционера

    20 апреля (по «старому стилю»- юлианскому календарю) 1876 года в Болгарии началось Апрельское восстание. Я довольно много рассказывал о самом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments