major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Жадность фраера

Как вы уже наверное заметили, байки стали писаться очень редко. Не знаю, с чем связано. Вроде и сюжетов припасено приличное количество. Но не прет как-то. Не пишется. Надеюсь, что это не навсегда. И, возможно, сегодняшняя - первый сигнал о том, что застой кончается. :)
Да, принимаются предложения по названию :)
Итак...

Copyright © 2011 Майор_П. All Rights Reserved



Инспектора ДПС лейтенанта Кунтяпкина в городе N не любили. Одни (в основном водители, которым «посчастливилось» иметь с ним дело) не любили его активно. Другие не любили пассивно, как народ у нас не любит ментов вообще и ДПС в частности. Показательно, что Кунтяпкина не любили и коллеги-сослуживцы. И даже начальство. Эти не любили за патологическую жадность. Лейтенант был жаден настолько, что частенько забывал «делиться». И вспоминал об этой своей святой обязанности только после неоднократных напоминаний.

Еще не любили Кунтяпкина за полное отсутствие «понимания» и не желание «войти в положение». Если другой инспектор мог простить какое-нибудь незначительное нарушение, «ограничившись предупреждением», то этот никогда. «Платят все!», похоже, было начертано на его фамильном гербе. Будь ты мелкий коммерсант на десятилетнем «Фольксвагене» или известный всему городу инвалид на «Запорожце» - прошмыгнуть мимо Кунтяпкина и не заплатить было невозможно. Сильные мира сего, понятно не платили, а все поползновения лейтенанта обложить данью еще и их жестко пресекались милицейским начальством.



Которое, несмотря ни на что Кунтяпкина терпело, хотя поводов для расправы он давал достаточно – жалобы на него от обиженных автовладельцев поступали постоянно. Не знаю, может была у него «волосатая лапа»…
Коллеги из соседнего района не любили его за то, что он частенько промышлял на их территории, «отбирал их хлеб», так сказать. И ходили какие-то неясные слухи про лейтенанта и чью-то чужую жену…
В общем, как было сказано выше, не любили Кунтяпкина в городе N…

Однажды Кунтяпкин вернулся домой после очередного патрулирования. Сел за стол, хлопнул рюмочку холодненькой и собирался уже окунуть ложку в горячий, наваристый борщ, как за окном заверещала сигнализация. Лейтенант выглянул в окно. Единственный работающий фонарь находился на самом краю двора и освещал территорию, скажем так условно. Кунтяпкин смог разглядеть, только какие-то смутные тени, ошивающиеся около его «ласточки» - затюнингованной по самое не могу вазовской «десятки».
- Ах, вы ж суки! – заорал Кунтяпкин, выскочил из-за стола, схватил табельный ПМ и, крикнув жене – Я щас, пять минут! Выскочил из квартиры…

Через пять минут он не вернулся. Не вернулся и через десять. Через час жена выглянула в окно и не обнаружила «ласточки» на привычном месте. Но и тогда она не стала беспокоиться, предполагая, что у мужа возникло какое-то срочное дело. И только на следующее утро позвонила дежурному РОВД.

- Мужа моего не видели? Со вчерашнего вечера дома нет.
- Я что ему нянька? Опять, небось, на трассе «калымит». Ох, доиграется…– дежурный тоже не любил Кунтяпкина. Но человеком был незлым и отзывчивым. – Ладно, я узнаю у них в ГАИ…

Через час дежурный докладывал начальнику РОВД о том, что инспектора ДПС лейтенанта Кунтяпкина со вчерашнего вечера никто из сослуживцев, членов семьи, друзей (нет у него друзей, товарищ полковник), то есть знакомых не видел. Машина его тоже исчезла. И да…Тут, товарищ полковник, такое дело… Кунтяпкин вчера с дежурства сменился, но закрепленный за ним табельный пистолет Макарова в оружейную комнату, как положено не сдал…

Исчезновение офицера милиции (даже такого неприятного персонажа), да еще с табельным оружием – ЧП…По тревоге был поднят весь личный состав, ориентировку на машину передали по соседним районам. Пришлось доложить в область…

«Десятку» обнаружили (после анонимного телефонного звонка в дежурную часть) ближе к вечеру в лесополосе на территории соседнего района. Связанного лейтенанта извлекли из багажника. Когда отодрали скотч, заклеивавший рот, Кунтяпкин рассказал, что с ним произошло.
Услышав завывание сигналки и увидев в окно каких-то людей около своей машины, он решил, что злодеи собираются снять с нее новенькие колеса (была у нас в то время такая криминальная тенденция). Ну и понятно, пылая праведным гневом, презрев страх, рванулся с целью покарать. Выскочив из подъезда, получил удар чем-то тяжелым по голове. И очнулся уже в багажнике, спеленатый и скрюченный. Ибо «десятка» это вам не «шевроле» какой, и багажник у нее на перевозку лейтенантов ДПС не рассчитан.

Злодеев видел? Нет. Может, слышал их разговоры? Тоже нет… Подозреваешь кого? Да вроде нет…Документы, деньги, ценности какие похищены? Нет… А волына-то твоя где, родной? Пистолет твой, табельный, а? Ой, бля…

Утеря табельного оружия – это вам не шутки, тем более область в курсе и держит на контроле. Для начала Кунтяпкина отстранили. На время проведения служебной проверки. А вскоре он рапорт подал «по собственному желанию и по семейным обстоятельствам». Может сам догадался, а может намекнул кто… Уволили его на удивление быстро, а вскоре он квартиру-машину продал и из города уехал. Куда? Да кто ж его знает…

Да, а буквально через неделю, как уволился Кунтяпкин, в дежурную часть РОВД из автомата, что на городском автовокзале, позвонил неизвестный. И сообщил, что, дескать, в урне возле билетной кассы товарищи менты могут обнаружить нечто очень любопытное. Если конечно клювом щелкать не будут и успеют вперед уборщицы бабы Люси. ГБР с воем и миганием примчалась на место и извлекла из урны пакет. А из пакета – пистолет Макарова №ХХХХХ.







Послушать в формате аудиокниги:https://yadi.sk/d/59EnwSF2rtN2N Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)

К полному списку баек
Tags: байка, город N, менты
Subscribe

  • Первый полет над Болгарией

    15 ноября 1910 года над Болгарией впервые официально совершил полет аппарат тяжелее воздуха. Это произошло в пригороде Софии, а управлял аэропланом…

  • Кина Гърбова – девушка с купюры

    Знаете ли вы, что было изображено на обратной стороне купюры достоинством 2 лева, выпущенной в 1962 году? Молодая девушка, держащая в руках тяжелые…

  • Данаил Николаев: «Человеку в феске не рапортую!»

    Сегодня, 29 октября, отмечается день бессарабских болгар – потомков переселенцев из входившей в Османскую империю Болгарии в отошедшую к Российской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первый полет над Болгарией

    15 ноября 1910 года над Болгарией впервые официально совершил полет аппарат тяжелее воздуха. Это произошло в пригороде Софии, а управлял аэропланом…

  • Кина Гърбова – девушка с купюры

    Знаете ли вы, что было изображено на обратной стороне купюры достоинством 2 лева, выпущенной в 1962 году? Молодая девушка, держащая в руках тяжелые…

  • Данаил Николаев: «Человеку в феске не рапортую!»

    Сегодня, 29 октября, отмечается день бессарабских болгар – потомков переселенцев из входившей в Османскую империю Болгарии в отошедшую к Российской…