major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

про ПРО

В смысле про Противо Ракетную Оборону.  Сам мал-мал причастен, как лейтенант запаса РТВ ПВО. Что-то нам про эту самую ПРО рассказывали показывали. ;)  Прочитал сегодня пост yukor  на эту тему. Не могу не поделиться. Но. В тексте присутствуют "непарламентские выражения", а переписывать - только портить. Ибо все к месту. Поэтому детям до шишнадцати и "тургеневским барышням" под кат лучше не ходить.
Там, под катом - сокращенный вариант. Полный - по ссылке в жулнале yukor

Это было тогда, когда Америка напридумывала всяких ракет, а позже еще Рейган сделал вид, что напридумывал "Звездные войны".


А СССР сделал вид, что ничуть не обосрался от этой новости. И один за другим втихушку начали строиться по всему периметру СССРа локаторы дальнего и среднего обнаружения этих самых, блять, "Першингов". Потом, правда, Рейган сказал, что обманул дурака на четыре кулака, и мы быстренько всю эту систему захуячили в ноль. Типа - а мы даже и не шарохались на ваши подъебки, пиво вот пьем, так и знали, что шутите. Краснодарскую с иркутской сдали америкосам на показ, объявив их сугубо гражданскими. Латышскую взорвали к едрени. Мукачевскую кажись тоже. На азербайджанской местные солдаты завели стадо овец. Таким образом их осталось всего ничего, да и то две из них числились испытательными.

Но сейчас не об этом. На одной из этих станций на берегу казахского озера Балхаш, близ аэропорта с дивным названием "Камбала-9" (почему камбала? с какого болта камбала в Балхаше?) должны были пройти какие-то очередные испытания, а у нас пиздел луч. Ну, то есть, станция светит, луч качает, но пиздежжж наличествует. Причем каждое утро на чуть-чуть увеличивается. А испытания не совсем чтобы рядовые. Генералы там должны всякие толстожопые прибыть, прочая элита. И надо стрельнуть в космос без сучочка и без задоринки.

Потели наверное недели две или три. Человек двадцать из Москвы разработчиков поналетело. Пока тот самый Игорь Николаев, о котором я как-то недавно упоминал в посте о Градском, не выследил одного старослужащего сержанта. Этот сержант вместо того, чтобы как все нормальные руссиш зольдатен накалывать деньки до дембеля иголочкой в календарике, каждое утро, как поссать сходить, бегал мимо всех караулов (хер кто деда-сержанта остановит) в антенный сектор. И на одном из фазоинверторов (долго объяснять, но это такая железная мандула с изменяемой длиной и насечкой в 360 градусов) подкручивал ручкой по деленьицу. Типа, день прошел - ну и хер с ним.

Ну засветили тогда. И в космос, и сержанту. Даже премии какие-то выписали, помнится.



Полная версия в журнале автора

Tags: армия, байка, чужое
Subscribe

  • Про мои книжки. И не только.

    Прицеплю-ка я это наверх. Книгу "Байки из дежурки" можно купить как в цифровом, так и в бумажном виде на сайте Ridero, нажав на ссылку. Кроме…

  • 40 лет назад

    4 июля 1976 года. Операция "Шаровая молния". Или операция "Энтеббе". Это был дерзкий рейд спецподразделений Армии обороны Израиля для освобождения…

  • Книжное

    В продаже появилась новая книга Александра Брасса. Честно скажу, что в финальном виде ее пока не читал (несколько глав в рукописи не в счет). Но,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments