major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Погоня, погоня, погоня...в горячей крови...

Ну, вот дорогие мои. Написалась тут пара новых баек. Разрешите представить одну из них:

Copyright © 2010 Майор_П. All Rights Reserved

Как всегда, ничто не предвещало… День шел к концу. Еще пара бумажек, развод заступающих нарядов, «сдача» отработавших - и можно домой. Телефонный звонок испортил малину. Дежурный. Докладывает:
К сторожу шахты имени Пламенного Революционера примчался взмыленный водила МАЗа, только что проследовавшего через КПП с грузом угля. В полукилометре от шахты его "для проверки документов" остановил неизвестный милиционер. Взяв права с вложенной в них «по традиции» купюрой 50 рэ, милиционер неожиданно стукнул водилу кулаком в лоб, и, пока тот ошалело моргал, запрыгнул в кабину и дал по газам… В сухом остатке имеем – открытое завладение чужим имуществом с применением насилия. Сиречь грабеж.

Что делать? Велю отправить за терпилой дежурку, привезти в отдел и заставить написать заяву. Звоню начальнику ГАИ, прошу дать информацию по всем постам-маршрутам, поднять по тревоге личный состав. Аналогично – ППС. Наших бойцов дежурный уже сам настропалил, обзванивает «полный сбор», собирает «на базу» тех, кто «вне смены». Сообщаю дежурному по ОВД, прошу доложить начальнику. Ибо не просто бандюган, а «оборотень в погонах» (термин этот, правда, много позже появился), а не исключено, что и реальный мент. Мало ли. Крыша съехала или просто нажрался…

В общем, кипеш, как в кино. Из прибывающих по тревоге бойцов формируем поисковые группы на личном автотранспорте и расставляем в ключевые точки на дорогах, где может появиться злыдень.

И злыдень таки появился. Совсем недалеко от места совершенного преступления. Где он все это время ошивался, не очень понятно. ГАИшники со стационарного поста у автовокзала передали, что вот только что какой-то МАЗ похожий по описанию, но без госномеров, пропылил мимо них в сторону госграницы, на требование остановиться не реагировал, и они начинают его преследовать. А госграница тогда только называлась так грозно-солидно. Бывшая братская республика совсем недавно стала гордым независимым государством, и границу на карте начертить успели, а оборудовать как положено – нет. Охраняли это недоразумение тоже не погранцы, а наши же братья-менты путем стационарного КМП на единственной более-менее приличной дороге, ведущей за кордон (козьи тропы время от времени проверялись подвижными патрулями).

Вот по этой дороге и мчится МАЗ, преследуемый лихими гайцами на жигулях-шестерке. Дорога узкая, а МАЗ еще и вихляется по ней, не давая «канарейке» себя обогнать. Поэтому гайцы только орут в СГУ, требуя остановиться и сообщают по рации в дежурку о своих успехах. Тем временем на КМП готовятся к встрече потенциального нарушителя. Опустили шлагбаум, изготовленный умельцами местного ремонтно-механического завода из трубы и покрашенный в красно-белую полоску. Сами заняли позицию возле строительного вагончика, служившего собственно помещением КМП. В полной боевой – лица суровы, полосатые жезлы готовы.

Как и следовало ожидать, нарушитель прошел границу, будто автоматная пуля кусок картона. Вслед за ним по инерции на нейтральную полосу пронеслась мигающая мигалкой и воющая сиреной «канарейка». Ловко увернувшись от пролетевшего обломка трубы, бойцы КМП прыгнули в свою «девятку» и присоединились к погоне… И тут случилось нечто странное. Не доезжая сопредельной стороны, грузовик съехал с дороги в чистое поле, сделал по нему большой круг, снова выбрался на щебенку и рванул по ней назад, в город… О чем гайцы радостно доложили на базу, и, бросив границу без охраны и шлагбаума вновь кинулись в погоню.

Но слава все-таки досталась не им… В узком месте, у ворот завода ЖБИ супостата поджидали суровые бойцы ГБР (группы быстрого реагирования). Кричать в мегафон и махать полосатыми палками они не стали, а ничтоже сумняшеся открыли по движущейся мишени огонь из двух АКС-74У и двух ПМ, изрешетив МАЗу колеса, радиатор и немного лобовое стекло. Самое смешное, что это не остановило нарушителя. Он аккуратно объехал ГБРовский УАЗик и продолжал двигаться, хотя и несколько медленнее. ГБРовцы двинули следом, не прекращая стрельбы. К веселухе присоединились гаишники, которым тоже хотелось славы и пострелять. В общем… Рев моторов, вой сирен, вопли СГУ, грохот выстрелов. Немногочисленные обитатели промзоны могли быть довольны. Такого бесплатного цирка американского боевика не видели ни они, ни их предки. Думаю, что и потомки не скоро увидят…

Но все хорошее когда-нибудь кончается. В какой-то момент МАЗ съехал на обочину, в кювет и завалился на бок. Радостные бойцы, спешившись, бросились в атаку и извлекли из кабины нечто. Нечто было одето в тапочки, треники и милицейскую шинель без погон и пуговиц… Признать его за бравого правоохранителя можно было только с очень большого бодуна… Нечто не сопротивлялось, но для порядку получило пару раз по ребрам, после чего было погружено в УАЗ и доставлено в ОВД для дальнейшего разбирательства. Где выяснилось, что оно – довольно известный среди оперсостава наркоман, правда до сих пор числившийся в «тихих» и «безобидных». Что произошло в его голове после очередной дозы, как там родился дерзкий план похищения груженого углем МАЗа, происхождение милицейской шинели и другие свои действия злодей объяснить не смог…

- Не, ну едрить-курить через коромысло! – жаловался помпотыл Капустин друзьям за рюмкой чая. – Эти, значит, раззвездяи его полдня гоняли, за границу упустили, три рожка автоматных и тридцать макаровских патронов извели… А Капустин теперь что? А Капустин теперь шлагбаум новый усиленный поставь, да патроны достань, чтобы в области не узнали…


Послушать в формате аудиокниги:https://yadi.sk/d/GOG05x07o9MRT. Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)

К полному списку баек
Tags: байки, менты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Несмотря на аврал на работе вдруг родилась новая баечка :) Традиционно - все придумано, все совпадения случайны. :) Начальник МРЭО ГАИ города N…

  • Парк танцующих медведей

    9 лет назад, 19 августа 2012 года мы впервые посетили Парк танцующих медведей в Болгарии http://bratushka.ru/park-tancujushhih-medvedej/

  • (no subject)

    Всем, кто интересуется историей Болгарии и российско-болгарских отношений рекомендую. Первая, вторая и третья части - в основном про войну 1877-1878…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Несмотря на аврал на работе вдруг родилась новая баечка :) Традиционно - все придумано, все совпадения случайны. :) Начальник МРЭО ГАИ города N…

  • Парк танцующих медведей

    9 лет назад, 19 августа 2012 года мы впервые посетили Парк танцующих медведей в Болгарии http://bratushka.ru/park-tancujushhih-medvedej/

  • (no subject)

    Всем, кто интересуется историей Болгарии и российско-болгарских отношений рекомендую. Первая, вторая и третья части - в основном про войну 1877-1878…