major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Дочурка

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved.

Подрядился я как-то охранять по ночам один магазин. У них как раз был ремонт без отрыва от торговли. Ну, а сигнализацию демонтировали. В принципе работа была не сильно тяжелая. Проверил перед закрытием все помещения, заперся и спи до утра. Но… лето. В магазине душно, краской воняет… Поэтому, я частенько выходил на улицу и, заперев дверь делал "наружный обход" объекта. Вот как-то собрался часа в три ночи в очередной раз подышать воздухом. Вышел. Тишина. Покой. Теплая южная ночь. Листочки на деревьях тихонько шелестят от легкого ветерка. Иду посвистываю, дубинкой помахиваю. А невдалеке остановка трамвая. И вижу, стоит возле остановки автомобиль с работающим двигателем, но погашенными фарами. Ну, стоит и стоит. Мне-то какое дело? Однако интересно. Дай думаю, подойду посмотрю. И так же не торопясь продолжаю движение. Вдруг фары машины загораются, мотор взревывает и она рванув с места проносится мимо меня. Подхожу к остановке и вижу на скамейке девушку.
- Ой, - говорит, - как здорово, что вы появились! Их в машине трое было и они ко мне приставали…А я говорю – вон мой папа идет. А тут вы как раз!
- Ничего себе, - говорю, - папа… Я между прочим ненамного тебя старше. А что тут вообще делаешь ночью?
- А я у подружки в гостях была. Засиделась. Теперь вот домой еду…
- Хм… И как ты думаешь, когда трамвай придет? Часа через три, не раньше…Ты так и собираешься здесь торчать?
- А что делать? – растеряно.
- Что-что…Иди назад к подруге. Посидишь у нее до утра.
- Не, она наверное спит уже…
- А ты где живешь?
Оказалось, в нашем же районе, правда в противоположной его части. Ну, что с ней делать?
- Ладно, - говорю, - пошли. Сейчас что-нибудь придумаем.
Пришли с ней на объект, позвонил в дежурку. Нет ли говорю кого поблизости? Думаю, может оперативный на проверку постов поедет или комвзвода, подбросят ее. Или может патрулям по пути…
- Да, - говорит оперативный, - начштаба сегодня проверяющим он правда на своей личной машине, но вроде недавно был рядом с тобой. Передать чтоб заехал?
Конечно! Это же Леха Рязанцев, мой кореш! В общем подъехал Леша через десять минут, выслушал меня, посадил девицу в свой "ушастый" запор (про этот болид рассказ еще впереди) и уехал… Уж не знаю, что он про меня подумал, но ничего не сказал. А я больше свою "дочку" не видел.



Слушать в формате аудиокниги:https://yadi.sk/d/WXYG6TetkPcRG Читает Андрей Мареев - radist_chingiz


Перейти к полному списку баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html
Tags: байки, менты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Осеннее путешествие-2021. Часть 10. Гатчина

    В Гатчине мы прогулялись по парку (кстати вход в сам парк бесплатный, хоть и по билетам. Платить нужно только за посещение павильона Венеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments