major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

БДИ - Безопасность детей в Интернете

Мы с вами в основном люди взрослые. У многих есть дети, у кого-то внуки. Братья-сестры, племянники... И мелочь пузатая и тинейжеры.  Одним словом - дети.  А для современных детей Интернет - такая же обычная штука, как для нас с вами. Но уверены ли вы, что в этом самом Интернете вашим детям ничего не угрожает? Я - нет.
Именно поэтому с большим интересом прочет пост netocrat а, Безопасный для детей Интернет — это реально. Нужно только помнить знаменитое „БДИ“ Козьмы Пруткова, где он  рассказывает о  круглом столе «Безопасность детей в Интернете». На этом мероприятии национальный мобильный оператор Украины «Киевстар» презентовал пособие для родителей, которое поможет сделать виртуальную жизнь детей более безопасной. Процитирую кое-что из этого поста (полностью можно прочитать по ссылке выше):



...только 11% родителей догадываются, что времяпровождение за компьютером в Сети может испортить не только зрение, но и психику ребенка, а то и подвергнуть его опасности... С каждым годом людей, которые используют доверчивость детей, делающих первые шаги в Сети, для своих корыстных и зачастую преступных целей, становится все больше. Дети же, не осознавая, что виртуальный мир — это мир реальный, но без физических ограничений: стен, заборов, бдительных родителей, предостерегающих от общения с незнакомцами (не менее, а-то и более опасными, чем в реале), — спокойно делятся с кем попало сокровенной информацией. Дети открывают незнакомцам свое точное место проживания, номера телефонов, раскрывают и гораздо более конфиденциальную информацию: номера кредитных карт и паспортов родителей, другие сведения.

Обычно родители даже не задаются вопросом, с кем общаются их дети в Сети, не отдают себе отчета — как и их отпрыски, — что за фотографией кудрявой сверстницы, общающейся с сыном, может скрываться сорокалетний извращенец, который будет долго обхаживать свою жертву, пока не подвернется удобный момент. Ведь войти в доверие в Сети так просто: нужно просто быть откровенным, — а насколько правдиво звучит твоя „история“, твой имидж, — зависит только от профессионализма и целей собеседника...

...Вы все еще думаете, что порно — самое страшное, что может увидеть ваш ребенок в Сети? Это только последний пункт в большом списке опасностей...


Описанию этих угроз и тому, как их избежать, и посвящена презентованная брошюра, подготовленная специалистами по информационной безопасности совместно с профессиональными детскими психологами.

"...мы учим детей безопасно переходить дорогу,- пишет netocrat, - безопасно общаться с взрослыми и детьми, так давайте же научим их безопасному общению и использованию Интернета. А научить можно, только полностью осознав проблему и пути ее решения самому".


Скачать брошюру в формате PDF (4,2 Мб) на русском языке можно здесь
Tags: безопасность, дети, интернет
Subscribe

  • PR-праздничное.

    Сегодня на календаре очередной праздник - "день PR-специалиста", он же "День пиарщика". И, в то время как коварные пиарщики, манипулируя…

  • (no subject)

    Как подсказывает френд-лента в Фейсбуке сегодня отмечается день образования пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних…

  • Кукуарий...

    ....предприниматель Касликов арендовал пять гектаров прилегающего к селу леса и пускает туда всех, кто хотел бы знать, сколько еще лет ему еще…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments