major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Отец Федор

Заступил я однажды проверяющим. И вот, сижу в дежурной части, трепемся с оперативным о том - о сем. Звонит телефон. Оперативный трубку снял, послушал и мне передает. Звонит жена. И говорит, что к нам в квартиру какие-то мужики ломятся пьяные. Орут и в дверь колотят.
Что делать? А служил и жил я в разных районах. То есть в принципе можно было позвонить «соседям» и попросить их дежурного отправить мне на квартиру наряд. Но. Пока дозвонишься, пока объяснишь в чем дело, пока доедут. Да и не великая птица старлей, чтобы по его просьбе бросать все дела и мчаться на адрес. Вот если бы полковник звонил или генерал…Хотя, конечно корпоративная солидарность, но все же…
А так получилось, что жил я в пяти минутах от гаража нашего отдела, который в свою очередь располагался аккурат на границе районов нашего и сопредельного. А в гараже был постовой и «патрули», в моменты затишья любили у него в караульном помещении чаи гонять. Жене говорю:
- Погоди, не клади трубку – и по второму телефону звоню в гараж: - Патрули у тебя?
- У меня, - отвечает постовой,- уже уезжают. И Пырченко с ними (это старшина – командир отделения).
Вот это удача. Пырченко боец сообразительный и надежный.
- Позови-ка, - говорю – его к телефону.
Берет трубку "комод"
- Старшина Пырченко слушает.
- Иван, есть к тебе у меня большая личная просьба. Мне сейчас жена звонит. Какие-то козлы к нам в квартиру ломятся, а она одна там с маленьким ребенком. Запиши адрес, это от вас совсем рядом. Разберитесь пожалуйста.
- Не беспокойтесь, товарищ старший лейтенант, сейчас все сделаеем…
Жене говорю.
- Держись, я послал бойцов, через пять минут будут.
Не подвели бойцы. Примчались ко мне на квартиру. По рации, докладывают:
- Все нормально, вам сейчас позвонят…
Опять жена звонит. Смеется. Оказывается, это – тесть в гости приехал. Он с приятелем до того употребил чуток и решил пошутить. Глазок дверной рукой закрыл и давай стучать-кричать «Открывайте, это я, отец Федор!». Его действительно Федором зовут. Ну не знал он, что зять – офицер в ментовке. Он мня единственный раз видел на свадьбе, а я тогда еще студентом был…Пошутил короче. В общем вышла бойцам от меня благодарность, а Пырченке – особая. После смены.

Послушать в формате аудиокниги https://yadi.sk/d/JDdVf5vbjyLe9 Читает. Андрей Мареев (radist_chingiz)

Перейти к полному списку баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html

Tags: байки, менты
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, большинство из вас смотрели "Турецкий гамбит". В своем блоге "Чай с баницей" (кстати, настоятельно рекомендую всем любителям Болгарии)…

  • (no subject)

    Тем, кто интересуется историей, а историей полицейского дела особенно, настоятельно рекомендую новую книгу. Никакого вымысла- только факты. Но…

  • Лопатка-2 (и 3)

    Уважаемые друзья. С радостью сообщаю всем заинтересованным лицам, что в свет вышли 2 и 3 части книги Вадима Шутикова (zhab), посвященной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments