major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Первая тревога

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved.

Случилось это вскоре после того как я получил свой первый комплект формы. То есть уже был офицер, но еще зеленый. Не в смысле цвета формы, а в смысле опыта. Сижу как-то дома, никого не трогаю. Часов десять вечера. Звонок телефонный. Общая тревога. Прибыть к месту сбора личного состава. Хватаю «тревожный чемоданчик», одеваю форму и лечу. Ну, поскольку был еще молодой и глупый примчался к месту сбора – в дежурную часть отдела самым первым. Оперативный увидел меня, обрадовался.
- О, - говорит, - лейтенант. Молодец. Получай автомат и заступай на пост номер один.
- А чего случилось-то? – спрашиваю.
- Да на инкассаторов напали. Ребят перебили, денег до хрена взяли. Давай, давай, получай оружие, не тормози
Выдали мне автомат. Не укороченный, а нормальный АКС. И отправили на пост намбер ван. Охранять главный вход в ГУВД города. Правда там и так постовой был – сержант. А меня к нему для усиления добавили.
Сидим мы с сержантом за барьерчиком, мимо полковники, генералы бегают, мужики в штатском (опера наверное). Все в мыле. Преступление-то согласитесь серьезнее некуда.
И вот как бежит мимо какой-нибудь полковник или генерал, я сразу вскакиваю и честь отдаю. Ну, как положено. А они не реагируют. Только один раз я когда вскакивал, автомат не удержал и он у меня на пол грохнулся. Полковник, что мимо бежал вздрогнул, притормозил посмотрел на меня, рукой махнул и дальше…А сержант сам не вскакивает и на меня смотрит как на идиота. Потом тихонько так говорит
- Лейтенант, сядь и не дергайся. Мы с тобой им сейчас по барабану, видишь у них всех жопы в мыле. Их сейчас министр драть будет…
Ну я и сел. Так и просидел, пока отбой не объявили. И все думал-думал и понять не мог. Вот если эти злодеи инкассаторов ограбили, то на фига ж усилять охрану ГУВД, РОВД, МВД и пр.? Неужто кто-то думает, что бандюки на радостях с мешком денег пойдут на штурм этого самого ГУВД?
Это теперь я знаю почему так. Но не скажу.

Слушать байку в аудио. Читает Андрей Мареев -radist_chingiz

Перейти к полному списку баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html

Tags: байки, менты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Осеннее путешествие-2021. Часть 10. Гатчина

    В Гатчине мы прогулялись по парку (кстати вход в сам парк бесплатный, хоть и по билетам. Платить нужно только за посещение павильона Венеры,…

  • Осеннее путешествие-2021. Часть 9. Царское село

    Из Питера мы выбрались в два пригорода - Царское село (Пушкин) и Гатчину. Про Гатчину завтра. В Царском селе немного прогулялись по городу, сходили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments