major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Вот еще одна история. Кто придумает название?

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved.

Дежурка наша располагалась вместе с центральным пунктом охраны в нескольких кварталах от РОВД и связь с ними мы держали по телефону и рации. И вот как-то далеко-далеко за полночь звонок из «02» - дежурный по городу.
- Слушайте, - говорит, - чего-то я не могу до вашего райотдела по прямому дозвониться. И на рацию они не отвечают…Попробуйте с ними связаться, пусть выйдут на меня…
Ну, попробовали мы. Позвонили им и по прямому телефону и по «городскому», по рации покричали. Тишина. Не отвечает райотодел. Так наверх и доложили. Дежурный по городу нашему говорит.
- У тебя же есть в том районе наряд? Пусть они к райотделу подъедут и тихонько посмотрят чего там и как. Осторожненько. Только внутрь пусть не лезут, а то мало ли что… Время сейчас сам знаешь…
Он имел в виду, что незадолго до того в нескольких городах были попытки нападения на отделы милиции с целью захвата оружия. Вызвали мы по рации ближайший к райотделу наряд, объяснили задачу. Через минут десять докладывают:
- Находимся на месте. Все тихо. Никакого движения не заметно. Дверь открыта. Лампочка над дверью у них слабая, поэтому видно плохо, но похоже…Что на ступеньках лежит…Сотрудник милиции…В форме…Вроде не шевелится. Что делать?
Дежурный по городу видимо «сидел на нашей волне», потому что не успели мы ответить, как вмешался:
- Немедленно отойти на безопасное расстояние! В укрытие, чтоб вас видно не было, приготовить оружие и следить за объектом! На рожон не лезть, я отправляю группу захвата! Всем ближайшим нарядам, срочно прибыть к зданию N- ского РОВД, здание оцепить. Не высовываться! Боевая готовность! Никого к зданию не пускать, если кто будет изнутри выходить – задерживать, только осторожно!
Ну, раз такое дело, собрались мы все кто в дежурке был на тот момент: дежурный, проверяющий и ком.взвода и тоже двинули на место. Едем, гадаем: что же там случилось? Не иначе как злодеи напали на райотдел и перебили всю дежурную смену…А возле райотдела уже куча народу. Машины на соседних улицах оставили, прячутся за деревьями, киосками и прочими естественными укрытиями. У всех оружие наготове и нервы на пределе… Появись кто сейчас – разнесут на клочки из десятка стволов…Тут сзади останавливается УАЗ – «буханка». Из него выпрыгивают парни в брониках, касках с автоматами и короткими перебежками двигаются ко входу в райотдел. Человек пять-шесть. Работают грамотно, прикрывая друг друга…Поднимаются по ступенькам и скрываются внутри. Последний на секунду наклоняется над лежащим на ступеньках телом. Из машины выходит майор – дежурный по городу. Останавливается рядом с нами. Через минуту у него хрипит рация.
- Долина-5, долина-5, я Саратов, как слышите меня?
- Саратов, слышу Вас хорошо, - отвечает дежурный, - Что там?
- Да все нормально. Живые они. Только…Вы лучше сами посмотрите.
Дежурная смена РОВД в полном составе спала на боевом посту. В воздухе витал устойчивый аромат алкоголя. Выяснилось следующее. У одного из оперов был день варенья. Он его отмечал с коллегами, а когда коллеги разошлись, решил угостить и дежурку заодно. Угостил. За это опера отвезли домой на дежурной машине. За это он с машиной отправил дежурке еще литр…А потом они уже не могли остановиться и в конце концов позасыпали. Старшина –помдеж держался до последнего и даже решил выйти на крыльцо освежиться. Вот его-то тело и лежало на ступеньках…
Гнев начальства был ужасен. На следующий же день всю дежурную смену уволили невзирая на выслугу, прошлые заслуги, наличие детей и время оставшееся до пенсии…

Слушать байку в аудио. Читает Андрей Мареев - radist_chingiz

Перейти к полному списку моих баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html

Tags: байки, менты
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, большинство из вас смотрели "Турецкий гамбит". В своем блоге "Чай с баницей" (кстати, настоятельно рекомендую всем любителям Болгарии)…

  • Мистер Фёст болгарского кино

    24 ноября (7 декабря по новому стилю) 1891 года в Сливене родился Васил Димов Гендов (настоящая фамилия Хаджигендов) – «отец болгарского кино». Сама…

  • PR-праздничное.

    Сегодня на календаре очередной праздник - "день PR-специалиста", он же "День пиарщика". И, в то время как коварные пиарщики, манипулируя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments