major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Газовая атака

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved.

Дежурил я как-то зимой проверяющим. Поехал в ночь с оперативным на "дежурке" проверять посты. А тут как раз сработка сигнализации на одном из гастрономов. Старший группы задержания докладывает – разбито витринное стекло. Надо ехать за "хозорганом" – человеком, который магазин на пульт сдавал.
Узнали адрес, привезли завмага на место. Дежурный с бойцами и завмагом пошли осматривать объект. А мне что-то лениво было, я в машине остался. Водитель видит, что я в машине сижу, решил этим фактом воспользоваться. Потому что в машине всегда должен кто-то быть. Во-первых, чтобы ее не угнали, а во-вторых, чтобы "рацию слушать". На случай, если вдруг дежурная часть что-то срочное сообщить захочет. Ну вот, водитель отпросился у меня сбегать по нужде… До ближайших кустов – метрах в двухста.
Вдруг рядом какая-то буча заваривается. Мужик женщину не то лупит, не то тащит куда-то, а она, естественно, орет. Ну, что делать? Хоть и давал себе слово всячески избегать подобных ситуаций, выскакиваю из машины и бегу к ним. На ходу ору что-то типа "Стой! Милиция! " и "Ты, гад, чего делаешь?!". В ответ мужик разворачивается и я вижу направленный прямо на меня ствол. "Вот,- думаю, - и все. Капец пришел". Это потом уже выяснилось, что пистолет – газовый, а так в темноте не видно. Ствол и ствол.
В общем, вижу вспышку, слышу грохот, но практически ничего не чувствую, хотя палит он в упор. Даже запаха никакого. Вот это уже к вопросу об эффективности газового оружия самообороны.
Налетаю я на него, пистолет из руки выбил, и начинаем, обнявшись, кататься по земле. А мужик здоровый такой кабан, и в конечном итоге оказывается сверху и месит меня от души. Тут на женские вопли и звук выстрела прибегает наш оперативный с бойцами и начинают они гада метелить палками резиновыми ПР-73, в просторечьи именуемыми «демократизатор».
Численный перевес на нашей стороне и победа близка, но тут мужик начинает орать «Ребята, не бейте я свой!» и махать красной корочкой. Оказывается и правда – свой, гаишник. Были с женой в гостях, лишнего выпили, а по дороге домой поругались. А тут я.
- Ты, - говорю, - чего в меня стрелял?
- Я думал, что ты бандит…
- Ты, что идиот? Или слепой? Не видно, что я в форме?
Молчит. А что сказать? Ну, поскольку зима, и был я в шинели, то помял он меня не сильно, и я его простил. В общем, отпустили мы их. А газовик забрали, потому как у гайца разрешения на него не было. И вообще, нефиг по своим стрелять.

Слушать байку в аудио. Читает Андрей Мареев - radist_chingiz

А в следующий раз я может быть расскажу вам про прокурора – диссидента.

Перейти к полному списку моих баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html

Tags: байки, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments