major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Саяно-Шушенская ГЭС

Несколько уважаемых мной френдов перепостили сообщение о "стуках" на СШ ГЭС. По этому поводу несколько ссылок из разных источников.

В топ "яндекса" выводят ложь - о "стуках" выживших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которых якобы не хотят доставать - невыгодно.
Бред. Это классическая "утка", люди, не перепечатывайте ложь!
Что видим? Грамотные умельцы сделали неплохую и-бомбу, а люди в ЖЖ, распространившие запись с этой и-бомбой, на неё повелись. Им, попавшимся на разводку, мне сказать нечего - потому что явно же из добрых побуждений попались. Надеюсь, это послужит уроком и научит не верить слепо всему, что распространяют через ЖЖ.
Автор "утки" - некто Назаренко - уже комментируется телевидению в Хакассии что "его дезинформировали" и "его неправильно поняли журналисты".
Я в контакте с людьми на станции, они просят перепечатать информацию, что РАСПОСТРАНЯЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ЛОЖЬ!


мы постоянно на связи с коллегами, которые находятся сейчас там, на месте. им очень тяжело. люди работают на пределе своих возможностей. они говорят, что информация о стуке - выдумка от начала и до конца. там пол такой толщины, что даже если бы стучали - слышно бы не было. плюс работающий водосброс, который рядом воду сливает, чтоб не переполнилось водохранилище и не было затопления, производит нехилый такой шум. представьте себе КАК надо стучать, чтоб сквозь толщу бетона перекрыть звук падающих с двухсотметровой высоты ЕЖЕСЕКУНДНО ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ кубометров воды! и это при полном отсутствии звукоизоляции, потому что часть крыши и часть стены машзала смыло водой.


мое доверие к этим людям - полное - к тем самым людям, про которых вы кросспостите, что они не спасают живых людей, что слышат стуки, но ничего не делают, что родственники пропавших их умоляют о спасении своих любимых, но они им его не оказывают.
эти самые люди звонят мне и рассказывают:
у нас 12 человек погибших, 14 пострадавших. на месте 1200 человек, куча спецтехники, водолазы, все работают только на поиск и спасение людей, в первые сутки удалось троих найти живыми. в первый же день были составлены карты все помещений, где могли находится люди, их обследуют одно за другим, вплоть до шахт и кабин лифтов. уже обследовано все, что возможно, в настоящее время проводится повторный поиск. родственники пропавших без вести сходят с ума, каждый день проходят встречи с населением, и в это время происходит игра на надеждах людей, злая и циничная игра. это ужасная гадость, как по отношению к пострадавшим и их родственникам, так и тем, кто рискует своей жизнью пытаясь спасти людей.



Появилась новая деза - о стуках на СШГЭС. В том, что это деза сомневаться не приходится, достаточно посмотреть на структуру текста.
Все подобные "утки" - как, например, с иркутской девочкой или про Знаменск, склеены по одним и тем же лекалам. Что, собственно и выдаёт эти тексты с головой


UPD: личное. не по долгу службы, не по заданию моей конторы, хотя наши сейчас там, участвуют в расследовании.
Tags: ЧП, деза, на злобу дня, энергетика
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на аврал на работе вдруг родилась новая баечка :) Традиционно - все придумано, все совпадения случайны. :) Начальник МРЭО ГАИ города N…

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments