major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Немецкий порядок

Copyright © 2006 Майор_П. All Rights Reserved.

Был у нас командир батальона милиции – майор Фогель. Как понятно из фамилии – немец. И в общем соответствовал он классическому стереотипу немецкого офицера…Ну, сами понимаете: - в сапоги (а ходил он исключительно в сапогах и галифе) можно смотреться как в зеркало, китель отутюжен… И в довершение картины с наступлением осени – перчатки, в праздничные дни – белые.
И вот как-то в праздник 7 ноября дежурил он по району ответственным от руководства. А был у нас в районе гастроном, ну скажем "Центральный", в котором отоваривалось разнообразное начальство причем не только районного масштаба. И естественно, директор этого магазина был "крутой" и с гонором.
И произошло вот что. К главной кассирше этого гастронома пришла подружка, а та мало того, что в нарушение всех правил и инструкций запустила ее в помещение кассы (эта такая комната с железными дверями, решетками и сейфами, куда простые кассирши сносят выручку, чтобы не держать много наличности в торговом зале). Так вот эту тетеньку вызвали за каким-то делом к директору, а кассу открытой оставлять нельзя. Она подружке говорит: "Ты посиди пять минут, я мигом", и закрыла ее снаружи. А, напомню, 7 ноября – праздник. И у директора в кабинете все руководство празднует. Кассирше тоже налили, потом еще и еще… Короче, она забыла про свою запертую подружку и домой уехала…
Магазин закрывается, его сдают на пульт охраны, а помещение кассы "не берется". А раз касса не сдана, то и магазин закрыть нельзя… Стали разбираться.
Е-мое! В режимном помещении – посторонний! На объект прибыли дежурный офицер, дежурный техник и еще куча народу.
И вот картина сливочным маслом: Во дворе гастронома у служебного входа стоит толпа. Директор гнет пальцы и орет, что оно ему на хрен не надо сидеть здесь в праздник и мол охрана, на то и охрана пусть охраняет. Коллектив магазина ему дружно поддакивает, ибо все хотят по домам. Дежурный пытается выяснить домашний адрес кассирши, чтобы отправить за ней машину… Шум, гам… И в этот момент подъезжает УАЗ и на сцене появляется майор Фогель.
Зеркальные сапоги, галифе, белая рубашка под парадным кителем и белые перчатки… Истинный ариец, белокурая бестия…Для полноты картины не хватает стека…Покачиваясь с пятки на носок он какое-то время смотрит на весь этот бардак и вдруг рявкает
- Ааа-атставить!
Тишина. Видимо присутствующие ждут следующую фразу "немецкое командование гарантирует…" далее по тексту.
Вместо этого раздается голос местного грузчика, который спокойно спал на скамеечке, а тут его видимо разбудили.
- Э…мать! Закурить никто не даст?
Майор поморщился и коротко приказал:
- Убрать ЭТО!
Словно двое из ларца вдруг возникли два бойца (о, рифма!). Очень быстро и технично упаковали не успевшего ничего понять грузчика в собачатник УАЗа. Они-то знали, что приказы майора Фогеля должны исполняться мгновенно. Это происшествие произвело такое сильное впечатление на тружеников прилавка, что директор сразу стал какой-то покладистый.
- Значит так,- обращается к нему Фогель, - узнайте адрес кассира, отправьте за ней сотрудника на такси…
- Сделаем, непременно, обязательно! – твердил директор, заглядывал в лицо майору и чуть ли не тянулся во фрунт.
- А сами, - не обращая на него внимания продолжал комбат, --Постройте личный состав вверенного Вам магазина для проведения инструктажа…
Картина маслом номер два.
Весь персонал магазина от главбуха до уборщиц построен в шеренгу по росту, на правом фланге – маленький толстенький директор. Стоят по стойке смирно и едят глазами майора Фогеля… А он вышагивая прусским шагом перед этим строем читает им лекцию о правилах сдачи объекта под охрану, подкрепляя слова отмашкой кулака в белой парадной перчатке… Стека не хватает.

Слушать байку в аудио. Читает Андрей Мареев - radist_chingiz

перейти к полному списку моих баек: http://major-p.livejournal.com/90818.html

Tags: байки, менты
Subscribe

  • PR-праздничное.

    Сегодня на календаре очередной праздник - "день PR-специалиста", он же "День пиарщика". И, в то время как коварные пиарщики, манипулируя…

  • (no subject)

    Как подсказывает френд-лента в Фейсбуке сегодня отмечается день образования пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних…

  • Кукуарий...

    ....предприниматель Касликов арендовал пять гектаров прилегающего к селу леса и пускает туда всех, кто хотел бы знать, сколько еще лет ему еще…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • PR-праздничное.

    Сегодня на календаре очередной праздник - "день PR-специалиста", он же "День пиарщика". И, в то время как коварные пиарщики, манипулируя…

  • (no subject)

    Как подсказывает френд-лента в Фейсбуке сегодня отмечается день образования пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних…

  • Кукуарий...

    ....предприниматель Касликов арендовал пять гектаров прилегающего к селу леса и пускает туда всех, кто хотел бы знать, сколько еще лет ему еще…