major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

День независимости

Copyright © 2009 Майор_П. All Rights Reserved.

Я уже рассказывал про моего приятеля Лешу Рязанцева, как он "Запорожец" кисточкой красил . Теперь другая история про него же.


Служили мы с ним в столице Одной Южной республики. Когда СССР распался, республика стала Совершенно Независимым государством. И, как водится, появился новый праздник – День Независимости. По ряду причин день этот отмечался в декабре.

И вот, как в милиции положено, народ празднует, а мы "на усилении" - находимся на работе по двенадцать часов на случай чего.

Сидим в кабинете мы с Лехой, Степаныч – старшина-писарь штаба и Рамиль – инспектор. Поскольку уйти нельзя, а делать особо нечего, "подгоняем хвосты" –бумажки какие-то дописываем, отчеты готовим, дела оформляем… А хотя республика и южная, но в декабре все равно холодно. В тот год еще и снега не было, а так, промозглость какая-то. Батареи в кабинете чуть теплые. И форточка открыта, поскольку все дымят, как паровозы. Ну, кроме меня…

В общем, как-то само собой созревает коллективное решение немного подогреться изнутри. Рамиль, как самый молодой, сбегал в гастроном. Благо, гастроном находился через дорогу и они с нами дружили.
В общем, приняли по 50, потом еще по 50… Тут заходит к нам оперативный дежурный - капитан Арсентьев. Мы и ему предложили согреться, он отказался, поскольку на дежурстве. И сообщил, что из министерства звонили: завтра на Самой Главной площади намечается парад и демонстрация трудящихся, а мы должны стоять в оцеплении. Поэтому сегодня все сидят по рабочим местам только до восьми вечера, а завтра к 7 утра чтобы прибыли на место сбора. И ушел по своим оперативно-дежурническим делам.
Посидели мы до восьми и стали по домам расходиться. А Леха говорит:

- А чего домой идти, все равно завтра с утра на площадь, я здесь переночую…Только вы мне эту… грелку оставьте, сколько там еще осталось?

Ну, дело хозяйское… Оставили мы ему бутылку и пошли по домам.
На утро собираемся в условленном месте недалеко от Самой Главной площади. Расставило нас начальство по местам. Мы с Лехой рядом оказались. Стоим. Смотрю, что-то с Лешей неладно. Лицо серое и трясется весь…

- Что то, - говорит, - хреново мне…Холодно…И башка болит.

Потом вдруг лезет в карман шинели и достает какую-то тряпку. Тупо смотрит на нее и разворачивает… Мужские "семейные" трусы. Белые в красный горошек. Держит их в вытянутых руках и внимательно так рассматривает. А вокруг, народ между прочим. Независимые трудящиеся на независимую демонстрацию независимо собираются. Я говорю:
- Леш, блин, ты что? Спрячь на хрен, люди же смотрят.
- Ага, - говорит и пытается трусы опять в карман запихнуть, но делает это так неловко, что они падают в лужу. А вместе с ними из кармана выпадают другие…белые, кружевные…- Ага, - повторяет Леша и пытается наклониться, чтобы подобрать имущество. Теряет равновесие и я еле успеваю схватить его за рукав шинели, второй рукой поймав слетевшую с лешиной головы шапку. Наконец, присев, он собирает белье и медленно распихивает по карманам.

- Да, да…Все понятно… Ну, конечно…Но что тогда на мне?..
- Ты меня спрашиваешь?
- Да нет, это я так, риторически… Ни хрена не помню…Слушай, я наверное пойду…

Леха вздохнул и, поглубже затолкав в карман шинели "трофеи", направился к автобусной остановке. Независимые южные люди почтительно расступались перед ним, видимо понимая, как опасна и трудна служба этого человека. Не успел Леха скрыться в праздничной толпе, как нарисовался замполит.

- Вы Рязанцева не видели?
- Здесь он, по нужде отошел. Живот что-то скрутило. Сейчас вернется.
- Вы ему передайте, пусть домой идет, таблеток выпьет, а завтра с утра заступает на сутки - вместо Иванова. Тот ногу подвернул. Прямо перед трибуной, балбес…

Мы так никогда и не узнали, какие приключения пережил Леха в ночь накануне великого праздника Совершенно Независимого южного государства. Возникли у нас, конечно, некоторые соображения и подозрения, но их, как говорится "к делу не пришьешь". А потому мы немного помучили его подколками и подначками, да и перестали. В конце концов, каждый имеет право на маленькие личные секреты. Даже офицер милиции…

Послушать в формате аудиокниги https://yadi.sk/d/ObU2R-ickTJRb Читает. Андрей Мареев (radist_chingiz)
К полному списку баек
Tags: алкоголь, байки, менты
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments