major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Рекомендую почитать

Александр Брасс выложил в своем ЖЖ вторую главу из своей книги про западногерманскую террористическю организацию "Фракция Красной Армии". Книга должна выйти осенью, а в ЖЖ уже доступны Пролог и две главы.

Рекомендую не только "фанатам" изучения проблем терроризма, экстремизма, работы спецслужб и т.д. Интересно прочитать о том, как не " темные и обездоленные", а вполне себе образованные "молодые люди из приличных семей", ни в чем не нуждавшиеся, превратились в жестоких убийц, державших в страхе всю Германию.

В июне 1967 года студенческие волнения возобновились с новой силой. Причиной этому послужило известие о намерении иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви (Mohammed Reza Pehlevi) нанести официальный визит в Западный Берлин. Накануне прибытия высокопоставленного гостя в правой западногерманской прессе стала проводиться откровеная рекламная компания, призванная создать благоприятный, европеизированный имидж кровавому диктатору. Правые газеты и журналы изобиловали красочными описаниями персидского двора, великолепие которого словно было списано со страниц “Тысяча и одной ночи”.
Tags: антитеррор, брасс, чужое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Батакская резня

    С 1 по 5 мая 1876 года в ходе подавления Апрельского восстания произошла резня в Батаке (Баташкото клане) — убийство большей части болгарского…

  • Ломада в Банско

    На праздник Великден в Банско играют в древнюю игру «ломада». В игре участвуют только мужчины. Каждый из них выбирает плоский камень, называемый…

  • Необыкновенная жизнь попа Груйо – священника и революционера

    20 апреля (по «старому стилю»- юлианскому календарю) 1876 года в Болгарии началось Апрельское восстание. Я довольно много рассказывал о самом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments