major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Category:

Про книги

К сожалению, байки что-то не пишутся - вдохновенья нет. Ну нет и все...Хотя идеи и наброски сюжетов есть... В общем, раз не пишется то, думаю, надо почитать. И прочел недавно две книги. На любимую тему израильских спецслужб и борьбы с террором. Нет, на этот раз книги не принадлежали перу Саши Брасса. Который, кстати, обещает в апреле презентовать аж целых три своих новых книги.


Книга первая. "Разведка по еврейски". Думал, вряд ли прочту что-то новое. Ан нет. Описывает не слишком известные (мне, а возможно и другим российским читателям) истории. Хотя, не исключаю, что братья-израильтяне меня засмеют: дескать, все давно известно, публиковалось в Маариве, Хааретце и т.п...Но, повторюсь, лично я прочитал с большим интересом.



Книга вторая. "Моссад, Аман, Шабак. Или возмездие по еврейски" Коротко: пересказ известной истории с уничтожением лидеров "Черного сентября" после трагедии на Олимпиаде в Мюнхене в 1972.
Лично для меня новым стал только рассказ о том, "кто такой Арафат и отуда он взялся". Кроме того по прочтении возникает ощущение некой незаконченности, оборваности повествования.



Все вышеизложенное есть мое личное мнение

Tags: Израиль, антитеррор, книги, разведка, спецслужбы
Subscribe

  • (no subject)

    Всем, кто интересуется историей Болгарии и российско-болгарских отношений рекомендую. Первая, вторая и третья части - в основном про войну 1877-1878…

  • (no subject)

    Наконец получил эпохальный труд Николя Свечина, Валерия Введенского и Ивана Погонина в бумаге. Читал его и в цифре и даже в рукописи. Но бумага,…

  • (no subject)

    Читаю подаренную книгу. Яна в данном случае не женское имя, а река в Якутии. Рассказ о жизни и работе геологов за Полярным кругом. Время действия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments