major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Водочка-паленочка

Copyright © 2009 Майор_П. All Rights Reserved

Была нашим ОБЭП получена оперативная информация о том, что на территории соседнего района работает цех по производству паленой водки.
Начальство решило соседей в известность не ставить, а провести спецмероприятие своими силами. Не знаю уж, как это они организовали –может внаглую, а может по согласованию с областью…

В общем, приказали всем собраться к 5 часам утра возле отдела. В назначенное время подогнали два автобуса. Куда едем - не сообщили во избежание утечки информации. И двинулась колонна. Впереди машина с ОБЭПовцами, за ней – «Волга» начальника СКМ подполковника Странцова, автобусы, и замыкающим – УАЗ ГБР – группы быстрого реагирования. Это у нас в городке такое подобие ОМОНа создали из наиболее выдающихся бойцов ППС.

В автобусах народ подобрался из всех подразделений – розыск, охрана, следователи, эксперты, даже вытрезвитель… Едем, гадаем – куда и зачем.
Остановились. Высадились. Начальство в лице Странцова ставит задачу: впереди – холм. За холмом хутор, на котором по опер.информации расположен подпольный водочный цех. Мы должны скрытно этот самый хутор оцепить, чтоб ни одна мышь не проскочила, а специальная группа захвата из ГБРовцев, оперов ОБЭПа и ОУРа во главе с самим подполковником штурмом возьмет объект. Все ясно? Тогда по местам!

Ну чего проще, оцепили хутор. Я стою на холме, хутор передо мной как на ладони.. Уже совсем рассвело. Гул моторов. Из-за холма по дороге вылетает ГБР-овский УАЗик, стальным уголком, приваренным вместо бампера, выносит хлипкие ворота. Следом появляются опера на "Жигулях" и Странцов на своей "Волге". Бойцы ГБР тем временем вышибают дверь дома и исчезают внутри. Опера за ними. Нам командуют сузить кольцо оцепления, мы спускаемся с холмов и окружаем хутор.

Там тем временем идет большой шмон. Двое оперов пошли осматривать хозпостройки, остальные обыскивают дом. Я так тихонько думаю себе насчет соцзаконности, поскольку понятых явно не наблюдается, да и насчет наличия ордера на обыск я сильно сомневаюсь. Ну, в конце - концов, мое дело маленькое. Странцов все это затеял, значит и отвечать ему.

Один из оперов выскакивает из сарая и мчится в дом. Наверное что-то нашел. Вскоре из дома появляются все опера во главе со Странцовым. С ними понурый мужичок лет пятидесяти – хозяин. Все дружною толпою направляются в сарай.

Вскоре прибегает опер и передает команду Странцова – оцепление снять, всем – к сараю. Первыми из нас запускают экспертов. Они фотографируют, снимают на видео. Может даже пальцы снимают, не знаю. Следователь пишет свои бумаги. Захожу внутрь. Ванна, в которой "отмокают" пустые бутылки, несколько железных бочек с техническим спиртом, стол на котором пачки этикеток и машинки для "закатывания" пробок. А у стены… У стены штабелем высотой в человеческий рост в несколько рядов лежат на боку полные, готовые к употреблению бутылки...

Странцов объясняет задачу: эти самые готовые бутылки нужно вынести на "свежий воздух" и уничтожить…Приступаем. Трое складывают бутылки в пластиковые магазинные ящики, шестеро таскают на улицу, где остальная толпа с азартом колотит их о землю и при помощи подручных средств…Таскаем-таскаем, а бутылочный штабель не уменьшается. Народу становится скучно, поступают предложения.

- А вот если пузырь подбросить и шмальнуть по нему из "макара"…Попадешь?
- Да? А за патроны потом ты будешь отписываться?
- А если одну бутылку подбросить, а другой по ней попасть? – Это извращение на короткое время развлекает нас. Но потом и оно надоедает. Процесс уничтожения "пойла" замедляется… Наконец, кто-то выдает.
- А вообще, какого хрена мы должны этим заниматься? Территория чья? Вот именно – М-ского райотдела. Пусть они и уничтожают!…

Рацпредложение было доведено до сведения руководителя операции. Инициатива снизу нашла понимание в верхах, видимо начальнику СКМ тоже хотелось побыстрее закончить. По рации связались с соседями и через час на дороге показался убитый "Москвич", а в нем два участковых – капитан и старлей. Нас чрезвычайно удивила скорость, с которой прибыли "соседи". Кивнув как старому знакомому хозяину хутора, сидевшему на земле под присмотром здоровенного ГБРовца, местные подошли к нашему начальству.

- Ну и что тут у вас? – спросил капитан.
- Цех накрыли, паленая водяра! – с гордостью заявил Странцов и показал на гору осколков. – Мы вам тут чуток пособили, дальше уж Вы сами…
- Вот, бля!…- только и сказал старлей, увидев учиненный нами погром. – принесли вас черти на нашу голову! – и замолк,перехватив взгляд старшего.
- Ладно, - сказал капитан,- спасибо, езжайте себе с богом. Мы тут сами как-нибудь…




Послушать в формате аудиокниги: https://yadi.sk/d/eLVZdbUArmQDi Читает Андрей Мареев (radist_chingiz)
К полному списку баек
Tags: байки, город N, менты
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на аврал на работе вдруг родилась новая баечка :) Традиционно - все придумано, все совпадения случайны. :) Начальник МРЭО ГАИ города N…

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments