major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:
Ну вот, все-таки добил я вот это . Кому лень, по ссылке можно не лазить, там я написал некое начало и предложил угадать что будет дальше. Честно скажу, что вариантов концовки изначально было два. Вариант №2 практичекски угадали oleg_west  и takedzo_s, а slovisha вплотную подошла к варианту №1.
В общем Вариант 1 под катом, а второй я решил не писать. Да, и пожалуйста не расценивайте текст как некое литературное произведение. Не тянет, честно признаюсь. Это так, баловство. Собственно поэтому и копирайт убрал.
Итак.



Директор Самого Главного Телеканала Страны внимательно слушал невысокого человека в скромном сером костюме.
- В общем, это будет Проект Проектов. Рейтинг Вашего канала существенно поднимется…При этом все затраты: и финансовые и ресурсные ложатся на нас. Ну и работу практически всю сделаем мы… У Вас есть вопросы?
- Э…Вы говорите, что идея Проекта принадлежит…
- Да. ЕМУ. Лично. И ОН лично будет выбирать участников. Вы ведь не сомневаетесь в ЕГО вкусе?
- Нет-нет, что Вы! Ни в коем случае! Но может быть мы могли бы чем-то помочь? У нас есть отличные специалисты…
- У нас тоже неплохие специалисты. И потом, ОН поручил заниматься этим именно нам. Впрочем…Я подумаю, может быть мы привлечем кого-то из Ваших. А пока…Пока зарезервируйте в сетке вещания время для пилотного выпуска. Скажем, минут 30-40… Сразу после новогоднего обращения Президента…И готовьте рекламную кампанию. Народ должен ждать этого Проекта с нетерпением…Проект кампании представьте ЕМУ на рассмотрение…Ну, допустим к пятнице. Через меня.
- А могу я узнать суть Проекта? Ну, хотя бы в общих чертах?
- ОН считает, что сейчас это преждевременно… Когда Проект будет готов к запуску, мы сообщим Вам все до малейших деталей.
- Извините, но хотя бы как планируется назвать этот Проект…
- Назвать…Гм… Не знаю… "Звезды на…", "Звезды в…"…Гм... Давайте пока так. Рабочее название Проекта "Звезды…" Именно так. С многоточием.
* * *
- Пусик! Ну Пуси-и-ик! Я хочу участвовать в этом проекте!
- Киса, но ведь даже толком неизвестно, что это за проект...Может это что-то опасное...Или неприличное...
- Пусик, не говори глупостей! Мне Ирэна сказала по секрету, что Снежанна говорила Изольде, что Эдурадо по пьяне проболтался...В общем это проект курирует ОН самолично! И если ты туда попала, значит тебя оценил сам ОН! Ты представляешь, какие перспективы это открывает? Певице, которую отметил ОН не посмеют отказать ни на одном телеканале, ни на одной радиостанции! Во всех шоу: на Новый Год и День милиции...
- Киса, но тогда я вообще не понимаю как...
- Пусик, не скромничай! Я уверена, ты найдешь выходы на нужных людей! И вообще не мне тебя учить!

* * *
- Перед подписанием контракта небольшое медицинское обследование. Для начала возьмем кровь на анализ, потом осмотр у специалистов: терапевт, кардиолог, стоматолог, хирург, и так далее. Потом подписываете контракт, делаем прививки и...Вперед к победе.
- А это обязательно? Это обследование, прививки? В конце концов, мой продюссер заплатил за мое участе э...довольно серьезную сумму...
- Обязательно. Если Вы, друг мой, откажетесь от процедуры, контракт не будет подписан. Деньги, естественно Вам вернут...Кстати, думаю, не стоит упоминать об этих деньгах за пределами этого кабинета. Да и в его пределах тоже...Нас могут неправильно понять и мы будем вынужденны... В конце концов, вы не единственный артист, желающий участвовать в проекте...Незаменимых у нас нет...
- Да, да, конечно, извините, я не подумал. Я согласен.
- Ну вот и отлично.

* * *
- Вы ознакомились с контрактом?
- Я не занимаюсь такой ерундой. Мой директор сказал, что там все нормально и я могу подписывать.
- Пожалуйста здесь, здесь и здесь...
- Ой, какая гламурная ручка! Вы знаете, когда я училась в университете... А почему чернила красные?
- У нас так принято. А теперь, прошу Вас на прививку...
- А больно не будет? Я ужас как боюсь всяких уколов! Однажды, когда мы с моим другом, я не хочу его называть. Так вот, однажды мы собрались в какую-то восточную страну не то Тайвань, не то Понмпень, так вот нам тоже делали прививки...

* * *
На совершенно голой каменистой площадке лежат люди. Сотни, а может быть тысячи людей. Площадка окружена совершенно гладкими каменными стенами уходящими вверх и там, вверху, скрывающимися во мраке. Черные каменные стены, черный каменный пол, бесконечный черный мрак вместо потолка. И только в одной из стен светится багровым зев тонеля.
Люди постепенно просыпаются. Вот поднимает голову мужчина, приподнимается на локтях, недоуменно оглядывается. Встает на ноги женщина...Еще и еще...Они осматриваются, узнают друг друга, что-то спрашивают... Гул голосов нарастает, слышны крики...

- Тихо! Молчать всем и слушать меня! – голос невысокого человека в скромном сером костюме, стоящего у входа в тонель, грохочет перекрывая все иные звуки. - Вы все здесь по собственной воле! Все вы, называющие себя дизайнерами, писателями, режиссерами, актерами, певицами, журналистами и светскими персонами! Здесь же ваши продюссеры, директора, менеджеры и пиарщики! Все вы добровольно подписали контракты. Поэтому хватит ныть, истерить и возмущаться. Все вы участники проекта, равного котрому не было в истории. ОН ждет вас за этим тонелем. Мы начинаем наше шоу... Шоу «Звезды в Аду»!



К полному списку баек
Tags: НЕ байка но творчество
Subscribe

  • Батакская резня

    С 1 по 5 мая 1876 года в ходе подавления Апрельского восстания произошла резня в Батаке (Баташкото клане) — убийство большей части болгарского…

  • Ломада в Банско

    На праздник Великден в Банско играют в древнюю игру «ломада». В игре участвуют только мужчины. Каждый из них выбирает плоский камень, называемый…

  • Необыкновенная жизнь попа Груйо – священника и революционера

    20 апреля (по «старому стилю»- юлианскому календарю) 1876 года в Болгарии началось Апрельское восстание. Я довольно много рассказывал о самом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Батакская резня

    С 1 по 5 мая 1876 года в ходе подавления Апрельского восстания произошла резня в Батаке (Баташкото клане) — убийство большей части болгарского…

  • Ломада в Банско

    На праздник Великден в Банско играют в древнюю игру «ломада». В игре участвуют только мужчины. Каждый из них выбирает плоский камень, называемый…

  • Необыкновенная жизнь попа Груйо – священника и революционера

    20 апреля (по «старому стилю»- юлианскому календарю) 1876 года в Болгарии началось Апрельское восстание. Я довольно много рассказывал о самом…