major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

Календарь

Вот это вот напомнило мне одну историю. Хотел выложить чуть позже, но... Передумал в общем.
Итак...

Календарь
Copyright © 2009 Майор_П. All Rights Reserved

Я тогда уже не служил в милиции, а работал в одной довольно крупной многопрофильной фирме в Москве. Пришла как-то руководству нашей конторы в голову идея. Выпустить Календарь С Девчонками. Топлесс. То есть, по-русски говоря – «без верха». Концепция разрабатывалась на самом что ни на есть высоком уровне. На выходе должен был получиться высокохудожественный продукт « с легким эротическим акцентом, но без грамма пошлости». Календарь предполагалось выпустить ограниченным тиражом, если не ошибаюсь – 500 экз. Часть планировали подарить к Новому Году всяким солидным и уважаемым людям, от которых в той или иной мере зависело благосостояние конторы, а остальное – продать по нехилой цене и тем самым отбить затраты.

Проще всего было, конечно, заказать изготовление календаря рекламному агентству, но в нашей конторе было не принято искать легких путей. Руководство постановило – все делаем сами. Так оно надежнее, в смысле соответствия продукта концепции. Да и дешевле.

Нашли талантливого фотографа из молодых, без особых амбиций и финансовых запросов. Пообещали, что наш календарь прославит его среди олигархов и обеспечит заказами до конца жизни. Моделей решено было отобрать среди симпатичных провинциалок, также не избалованных столичными гонорарами. Причем не двенадцать, а с запасом – двадцать. Чтоб было из кого выбирать. Региональные филиалы получили приказ провести у себя кастинги, отобрать самых красивых претенденток и представить в центральный офис их фотографии в купальниках. А еще лучше – без. Регионы взяли под козырек. Иногда на кастингах случались забавные казусы. Верхнепупыринский филиал опубликовал объявление в местной газете. Победительнице кастинга обещалась поездка в столицу и материальное поощрение. Но зубры маркетинга и корифеи рекламы напиисали текст объявления так креативно, что верхнепупырчанки восприняли его не совсем адекватно. Они решили, что должны заплатить за право участия в кастинге...Что в то время расцвета всяких «академий телевидения», «школ фотомоделей» и прочих лохотронов было, в принципе, вполне логично. А может работники филиала так и задумывали, и лишь присутствие на кастинге сотрудника из центра, совершенно случайно оказавшегося в Верхнепупыринске в командировке совсем по другому поводу, помешало им сделать на доверчивых девушках свой маленький гешефт.

Художественную идею тоже родило высокое начальство – на календаре должны были фигурировать ( то бишь демонстрировать свои фигуры) пейзанки-селянки а ля рюс среди березок и бескрайних нив, а также в интерьерах сеновалов и прочих сельскохозяйственных строений. И вот, пока одна из наших сотрудниц вела долгие трудные переговоры с потенциальными натурщицами, я, вооружившись цифровым фотоаппаратом, колесил по ближайшему Подмосковью в поисках подходящей натуры. Напутствуя меня, начальство велело «не пропускать ни одного коровника, конюшни или свинарника», ибо соответствующая живность могла придать произведению фотоискусства дополнительный колорит. «Интересно, - подумал я, - когда они в последний раз видели коровник?» и несмело предложил арендовать на «Мосфильме» павильон с соответствующими декорациями. Оказалось, эта гениальная мысль уже посещала нашего главного маркетолога. «Не, - сказал он. – Там слишком ненатурально. И дорого». В общем , я поехал. Представляясь работником киностудии, прочесывал деревни и села, типа в поисках места для съемок кино...
Пробирался по пояс в зарослях крапивы к заброшенной избе, ставшей приютом для местных бомжей, торговался с фермером о гонораре за съемку его сеновала. В одном месте нашел нечто вроде подворья в древнерусском стиле. Хозяин рассказывал мне про возрождение традиций Святой Руси и с удовольствием показывал построенные им собственоручно частокол, колодец, амбар, терем. В тереме висели иконы. Много икон. Очень много икон. «Разврат сплошной кругом! Бесовщина и падение нравов! К истокам надо припадать! – поучал меня хозяин. – И снимать в кино не голых срамных девок, а чистоту и непорочность!». «М...да...- подумалось мне, - похоже, съемок топлесс здесь не будет...».

Что говорить, добрался я аж до Суздаля . И даже нашел человечка, обещавшего договориться насчет съемок с дирекцией музея деревянного зодчества. «Ну, ты же понимаешь, - говорил он, - это музей, денег вечно не хватает. Да, туристы ездят, но все равно копейки...Государство ни хрена не дает, зарплаты мизерные. Так что не боись, все решим. Что-то, конечно, мимо кассы, как положено. У них тут раз в неделю закрыто для посетителей. Типа санитарный день – починить, подкрасить. Вот и снимайте ваших девок»... Правда, возможно ли действительно организовать «съемку голых девок» на территории музея, занесенного в перечни всемирного наследия Юнеско, или как там они правильно называются, я так и не узнал. Суздаль руководство не устроил. Далеко. Каждый день не наездишься, а иначе – дополнительные траты – гостиница, кормежка... Да в пересчете на двенадцать моделей, фотографа и ассистентов с визажистами... Остальное, найденное мной, было забраковано по причине недостаточной пасторальности.

И вот - критическая ситуация: все готово к съемкам, но снимать негде. Как всегда, помог случай. Один из приятелей-олигархов пригласил нашего Бигбосса к себе на «дачу». Можете представить себе «дачу» олигарха? Ну да. Несколько гектаров соснового леса, собственное озеро, конюшня, трехэтажный дом... «Все приходится делать самому, - бурчал Бигбосс, - вот телефон управляющего. Созвонись и договорись». На даче у олигарха снимали несколько дней. Я привозил трех -четырех моделей, на второй машине приезжал фотограф с ассистентом и визажистом. Съемочная бригада удалялась работать, я оставался спать в машине. Снимали: девушки топлесс в озере, девушки топлесс у камина на медвежьей шкуре, девушки топлесс на лошадях, девушки топлесс у колодца...Сам олигарх в эти дни на даче не появлялся, но думаю, что охрана и обслуга, наблюдая процесс, пережили немало приятных моментов. И мы так бы и отсняли всех, но на дачу нагрянула супруга олигарха. То ли случайно, то ли кто стуканул. Скандал. А у нас еще пять неотснятых моделей. Что делать? И тут одна наша работница вспомнила про свою дачу. Дескать, у нее, конечно, поскромнее, чем у олигарха, но тоже деревянный дом и природа... А надо сказать, что к тому времени на дворе уже был, на секундочку, конец сентября. Причем, погоды в тот год стояли довольно прохладные...Приехав на дачу, фотограф осмотрел интерьеры и территорию. Особенно ему понравилась рябина во дворе возле колодца. Девчонки раздеваются, принимают позы. Фотограф начинает снимать. И вдруг прерывает процесс. « Я так не могу! Они же все синие! И в гусиной коже!». Съемка перемещается в дом, но и здесь не тепелее. Вдруг в кухне обнаруживается печка типа «буржуйка», в сарае – дрова. Как единственный из присутствующих мужчин, не принадлежащий к творческой интеллигенции, загружаю в печку дрова. Поджигаю. Бьется в тесной печурке огонь. А вокруг порхают синие красавицы топлесс. Пожмутся к теплой печке, погреются, хлопнут граммов тридцать коньячку - и бегом на улицу сниматься. Попринимают позы перед объективом и назад – греться. А я возле печки сижу и дрова подбрасываю. Чтобы, значит, не снижать градус... И вроде нормальный мужик, и девчонки вокруг прыгают все как на подбор, а вот никаких чуйств, акромя жалости к ним, синеньким, я тогда не испытал...

Да, а календарь почему-то так и не вышел. Уж не знаю, чего начальству в нем не понравилось.



К полному списку баек

Tags: байки, девушки, жжизнь
Subscribe

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    10 лет назад, 19 апреля 2011 года здесь была опубликована байка "Жадность фраера". :)

  • (no subject)

    16 апреля 2010 года в ЖЖ была опубликована байка "Помпотыл и колеса", позднее вошедшая в книжку "Байки из дежурки" Витек Капустин, в…

  • (no subject)

    День милиции. Подходящий повод вспомнить про книжку https://ridero.ru/books/baiki_iz_dezhurki/