major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:

День Энергетики

Вот очередной профессиональный праздник. Первый, если кто помнит, я праздную 10 ноября. Я не профессиональный энергетик. Я - PR специалист в энергокомпании. Я не работаю в турбинном цеху, не выезжаю в составе ремонтной бригады устранять обрывы ЛЭП, не управляю режимом с диспетчерского пульта, не прпоектирую и не строю новые объекты...
Тем не менее, я почему-то ощущаю свою близость к скромным людям, благодаря которым
есть свет и тепло в домах, благодаря которым работают заводы и учреждения,
ходят поезда. Я не сентиментален, но сегодня стоя рядом с ними в конференц-зале нашей конторы, слушая гимн нашей конторы. В общем-то простые, незатейлиыве слова...В общем, я почуствовал что-то такое...Сложное чувство. Гордость. Не за себя, за тех, кто был рядом. Чувство сопричастности к большому делу. Ощущение того, что ты часть - чего-то огромного. Не винтик, а необходимая часть. ta_igra скажет, что это действует эгргеор. Наверное. И тем не менее:
Всех причастных - с праздником! Успехов в нашем непростом деле, счастья в жизни, оптимизма несмотря на трудности! Здоровья вам и вашим семьям! И... Да пребудет с нами
Сила тока
Tags: личное, мысли вслух, работа, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кметица-атаман управляет староверческим селом Казашко

    В камышах на берегу Варненского озера притаились несколько рыбацких лодок. А над ними возвышается синий восьмиконечный крест, напоминающий о том, что…

  • Художник и война

    Давно не переводил ничего для "Братушки". Наконец сподобился. История известного болгарского художника Димитра Гюдженова.…

  • (no subject)

    "Великая русская" - 200 рисунков Алексея Меринова к 200 коротким историям, анекдотам и цитатам из школьных сочинений про Пушкина, Лермонтова, Гоголя,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments