major_p (major_p) wrote,
major_p
major_p

Categories:
У меня давно зрела идея попробовать озвучить мои байки. Ну, если не все, то хотя бы некоторые. Почему-то казалось, что в "живом исполнении" они воспринимаются лучше, чем "с листа". Хотя, не будем забывать о роли мимики и жестов. Так к чему это я? А вот к чему:
Есть такое сообщество audioetud. Создал его olbul как я понимаю как раз для того, чтобы отбирать подходящие истории и озвучивать. И вот там объявлен конкурс новогодних историй.

Я сунулся туда со своей новогодней байкой про гранату. Правда, в связи с условиями конкурса (объем текста не более 2500 знаков), байку пришлось основательно переработать, в чем мне некоценимую помощь оказали ta_igra и slovisha.

Кому интересно, что получилось - лезем под кат. Для сравнения ссылка на первоисточник а если все-же байка будет озвучена, выложу и аудиофайл тоже.
Итак


Copyright © 2008 Майор_П. All Rights Reserved

Новогодняя ночь. Все празднуют, я - дежурю. Сработка сигнализации. Центральный гастроном. Обычное дело. Отправляю патруль. Старший по рации докладывает: прибыли. И тут же:
- Десятый (это я), я - тринадцатый! Прошу срочно прибыть к гастроному!
- Что случилось?
- Прошу срочно!
Не хочет по рации… Кража, не иначе! Теперь начнется - разборки, служебное расследование…
Подлетаем к объекту.
- Что стряслось?
- Вот! – В витрине дырка размером с мячик. От нее разбегаются трещины. Внутри, на полу – граната! Лимонка. Черная или зеленая? Учебная или боевая? С кольцом или без? Через стекло не рассмотреть.
Вызываю начальника отдела. Примчался мгновенно.
- Узнайте, кто сдавал магазин под охрану, и пулей сюда с ключами.
Сдавал директор. Живем на одной улице. Еду за ним. За дверью квартиры - музыка. Праздник. Наконец, открывают. Хозяин кривится:
- Нет от вас покоя… Опять сработка?
- Гранату в магазин бросили! – «радую» его. Он бледнеет. - Пока не взорвалась. Жду в машине.
У магазина - столпотворениме:«Москвич» дежурного по управлению охраны, «УАЗ» дежурного РОВД, «РАФ» опергруппы ГУВД и черная «Волга», возле которой двое в штатском.
-КГБ – кивает на них сержант, - Саперов вызвали. Но им километров семьдесят до города.
Директор открывает, толпой вваливаемся внутрь. Рассматриваем гранату издали, подходим ближе, но взять ее в руки никто не решается.
- Учебная, - говорит кто-то.
- Похоже, - подтверждает комитетчик – Ну, нам здесь пока делать нечего.- И дежурному РОВД - Ваша задача: обеспечить охрану. Как приедут саперы, сообщить нам.
«Волга» скрывается за углом, дежурный поворачивается к нашему начальнику: - Поскольку объект ваш...
Мы с директором остаемся вдвоем.. Мы в подсобке, граната рядом - за фанерной перегородкой. На столе конфеты, сырокопченая, ноль-пять «Пшеничной». Праздник продолжается.
Утро. Прибыли саперы. Выгнали нас на улицу. Подтянулось начальство. Из дверей магазина нетвердой походкой вышел саперный капитан. В руках - злосчастная граната, завернутая в бумажку.
- Учебная. - Передал гранату комитетчику. - Но запал настоящий, пальцы на хрен поотрывало бы. А кто хозяин? - и вполголоса директору - Нам поправиться чуток, с вас как бы причитается...
Вечером – телевизор, новости:
- Сенсация! В новогоднюю ночь вся милиция и КГБ города были на ногах! Неизвестные бросили в центральный гастроном боевую гранату. К счастью, она не взорвалась. Расследование ведет спецгруппа ГУВД и КГБ.
Начинался новый, 1991 год. Эпоха взрывов и заказных убийств была впереди.
Tags: байки, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments